Хлебопекарные смеси – готовые составы, применяемые для изготовления различной выпечки.
Компоненты подобраны так, чтобы максимально упросить процесс приготовления. Чаще всего смесь нужно просто залить водой, добавить дрожжи и затем начать печь свежий хлеб. Шансы сделать некачественную или плохую продукцию снижаются практически до нуля!
Характеристики различных хлебопекарных смесей
Главная особенность хлебопекарных смесей – состав. От входящих компонентов зависит вид изделия. Применение таких соединений позволяет сократить время на производство хлеба, сэкономить средства на доставку, хранение сырья и упростить процесс приготовления. В продукции грамотно подобраны ингредиенты и соблюдены пропорции.
Входящие злаки, отруби и клетчатка позволяют сделать продукт обогащенным полезными веществами. Правильно подобранные хлебопекарные смеси восполняют недостающие в организме углеводы, жиры и пр.
Разновидности мучных смесей для выпечки
Классический состав:
-сухое молоко;
-соль;
-отруби;
-злаки;
-сахар;
-мука;
-хмель или солод.
Для производства ржано-пшеничного хлеба
Такое соединение компонентов позволяет испечь продукт со вкусом выброженного хлеба. Вкус будет лучше через сутки после приготовления.
Состав:
-мука: из зерен пшеницы, ржаная классическая, заварная, солодовая;
-сухая порошкообразная закваска;
-отруби;
-мука, обработанная амилазой;
-хлопья из пшена;
-осолодованное пшеничное зерно;
-кислота лимонная.
Хлебопекарные смеси с пищевыми волокнами
Состав:
-отруби грубые;
-пшеничная клейковина;
-мука: солодовая, дробленая ржаная, пшеничная;
-декстроза;
-осолодованные пшеничные зерна;
-отруби;
-эмульгатор;
-ферментный препарат.
Хлебопекарные смеси с цельными зернами
Состав:
-мука: ржаная, солодовая, из зерен пшеницы и обработанная аскорбиновой кислотой;
-отруби грубые;
-соль;
-рожь дробленная;
-сухофрукты;
-солодовые пшеничные зерна;
-сухая закваска;
-отруби;
-семена льна;
-семена подсолнечника;
-сахар;
-эмульгатор;
-ферментный препарат.
Другие хлебопекарные смеси
Для приготовления овощного хлеба применяют замороженные в сухом виде:
-сельдерей;
-лук;
-морковь;
-томаты;
-петрушку;
-перец.
Используются также для приготовления пиццы и булочек.
Товары
- Комментарии