Barry Callebaut (рус. Барри́-Кальбо́) — швейцарская компания, один из лидеров мирового рынка шоколада. Штаб-квартира — в Цюрихе.

В 1850 году Barry Callebaut был основан как пивоваренный и молочный завод в Бельгии. В 1911 году завод поменял продукцию и начал производить мелкий бельгийский шоколад.

В 1950 году компания начала экспортировать свои продукты. Barry Callebaut одно из немногих предприятий, которые сами выбирают и переработают какао-бобы.

Образована в 1996 году в результате слияния бельгийской компании Callebaut и французской Cacao Barry (обе эти компании существуют с середины XIX века).

В 2002 году Barry Callebaut приобрела немецкую компанию Stollwerck, а в 2003 году — американскую Brach’s Confections.

Некоторые важные события в истории компании последних лет

2008
— Открытие шоколадного завода в Монтеррей в Мексике
— Открытие Chocolate Academy (Шоколадная Академия) в Сучжоу (Китай) и в Зундерне (Нидерланды), в Мумбае (Индия).
— Открытие офиса продажа и Шоколадной Академии в Мумбае (Индия).
— Покупка 60 процентов завода KLK Cocoa в Малайзии.

2009
— Покупка испанского завода «Шоковик»
— Покупка датского завода «Еврогран»
— Juergen B. Steineman становится новым директором-распорядителей и остается и до 2015 года
— Покупка 49 процентов Biolands в Танзании.

2010
— Подписание аутсорсингового контракта с Kraft Foods
— Открытие шоколадного завода в Эстреме — муниципалитете в Бразилии.

2013
В июне 2013 года Barry Callebaut купил Petra Foods, поэтому Barry Callebaut сейчас самый большой производитель шоколада и какао.

2015
— С первого декабря 2015 года был назначен новый директор-распорядитель Antoine de Saint Affrique.
— Инаугурация новой Шоколадной Академии в Москве.