Заварные пасты – это готовые продукты на основе заварки для приготовления хлебобулочных изделий.
Применяются в замесе теста, что позволяет получить вкусный натуральный хлеб.
12 мая 2023
Преимущества заварки:
- Экономия места и энергозатрат за счет исключения трудоемкого этапа приготовления заварки.
- Улучшение вкуса и аромата.
- Продление сроков хранения.
- Разнообразие ассортимента - тыквенный или горчичный хлеб – удивите своих клиентов.
Применение: добавить заварную пасту непосредственно в муку и перемешать.
*При максимальной дозировке пасты соль в тесто не добавлять.
Под заказ:
Состав: вода, мука ржаная обдирная, соль, уксусная кислота, консервант (сорбат калия).
Дозировка: 10-40% от рецептурного количества.
Важно! Паста придает хлебу кислинку и кремовый цвет мякиша, которые присущи ремесленным хлебам на заквасках.
Состав: рожь, овес, лён, мука ржаная, соль, сахар, солод ржаной ферментированный, уксусная кислота, консервант (сорбат калия), вода.
Дозировка: 20-60% от рецептурного количества.
Важно! Зерно при варке пасты впитывает влагу, размягчается, становится «разжевываемым». Впоследствии оно не оттягивает на себя воду в тесте и не провоцирует высыхание мякиша при хранении.
Состав: мука ржаная, солод ржаной ферментированный, соль уксусная кислота, консервант (сорбат калия), вода.
Дозировка: 10-40% от рецептурного количества.
Важно! Солод в заварном хлебе более ароматный, так как паста проходит термообработку, которая, в свою очередь, способствует лучшему раскрытию ароматических веществ.
Состав: семена подсолнечника, мука ржаная, морковь, рожь, солод ржаной ферментированный, соль, сахар, уксусная кислота, консервант (сорбат калия), вода.
Дозировка: 20-60% от рецептурного количества.
Важно! Зерно в пасте мягкое, «разжевываемое». В последствии оно не оттягивает на себя воду в тесте и не провоцирует высыхание мякиша при хранении.
Состав: рожь, солод ржаной ферментированный, овёс, сахар, семена тыквы, концентрат ржаного солода тёмный, соль, мука ржаная, кориандр, уксусная кислота, тмин, консервант (сорбат калия), вода.
Дозировка: 20-60% от рецептурного количества.
Важно! В пасте проваренное зерно, более насыщенный аромат специй и солода после заваривания.
Состав: вода, картофельные хлопья, мука ржаная обдирная, масло растительное, соль, сахар, молоко сухое, лук сушеный жареный. укроп сушеный, регулятор кислотности (уксусная кислота). консервант (сорбат калия), специи (в т.ч. корень сельдерея).
Дозировка: 30-50% от рецептурного количества.
Важно! Картофель хорошо удерживает влагу, поэтому хлеб долго остаётся мягким и сочным. При заваривании аромат специй и трав раскрывается, придавая хлебу дополнительную пикантность.
Состав: вода, овес пропаренный резаный, сахар, мука ржаная обдирная, мука овсяная, соль, семя льна темного, регулятор кислотности (уксусная кислота), консервант (сорбат калия). Допускаются включения проваренной муки, которые расходятся в тесте при замесе.
Дозировка: 30-60% от рецептурного количества.
Важно! Зерно овса - уникальный природный источник незаменимых для человеческого организма витаминов и минеральных веществ. Помимо того, что они вкусны, овсяные продукты положительно влияют на организм, например, на работу ЖКТ и печени.
Состав: солод ржаной ферментированный, мука ржаная, концентрат ржаного солода темный, сахар, соль, кориандр, тмин. уксусная кислота, консервант (сорбат калия). вода.
Дозировка: 10-40% от рецептурного количества.
Важно! Специи и солод приобретают насыщенный аромат после заваривания.
Состав: вода, тыква сушеная, мука ржаная обдирная, соль, сахар, регулятор кислотности (уксусная кислота), консервант (сорбат калия).
Дозировка: 20-40% от рецептурного количества.
Важно! После тепловой обработки тыква хорошо
'усваивается организмом. Она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов и пектин.
Также богата минералами F, g и другими.
Состав: вода, мука ржаная обдирная, сахар, масло горчичное нерафинированное, семя горчичное желтое, соль. регулятор кислотности (уксусная кислота), куркума молотая, консервант (сорбат калия)
Дозировка: 10-40% от рецептурного количества.
Важно! Горчичное масло входящее в состав пасты - богатый источник жирных кислот, типа омега-3 и омега-6. Целое семя горчицы приятно лопается при разжевывании мякиша.
Состав: вода, семена чиа, лен темный, солод ржаной ферментированный, соль, сахар, семена подсолнечника, мука ржаная обдирная, регулятор кислотности (уксусная кислота) консервант (сорбат калия).
Дозировка: 10-40% от рецептурного количества.
Важно! Семена чиа являются популярным суперфудом, содержащим большое количество белка и витаминов, а лен ценный источник Омега-3.
- Заварная паста «Чиа».
Разработана для производства зернового хлеба.
Состав: вода, семена чиа, лен темный, солод ржаной ферментированный, соль, сахар, семена подсолнечника, мука ржаная обдирная, регулятор кислотности (уксусная кислота) консервант (сорбат калия).
Дозировка: 10-40% от рецептурного количества.
Важно! Семена чиа являются популярным суперфудом, содержащим большое количество белка и витаминов, а лен ценный источник Омега-3.
- Экономия места и энергозатрат за счет исключения трудоемкого этапа приготовления заварки.
- Улучшение вкуса и аромата.
- Продление сроков хранения.
- Разнообразие ассортимента - тыквенный или горчичный хлеб – удивите своих клиентов.
Применение: добавить заварную пасту непосредственно в муку и перемешать.
*При максимальной дозировке пасты соль в тесто не добавлять.
Под заказ:
- Заварная паста «Белгородская» светлая.
Состав: вода, мука ржаная обдирная, соль, уксусная кислота, консервант (сорбат калия).
Дозировка: 10-40% от рецептурного количества.
Важно! Паста придает хлебу кислинку и кремовый цвет мякиша, которые присущи ремесленным хлебам на заквасках.
- Заварная паста «Воронежская» светлая зерновая.
Состав: рожь, овес, лён, мука ржаная, соль, сахар, солод ржаной ферментированный, уксусная кислота, консервант (сорбат калия), вода.
Дозировка: 20-60% от рецептурного количества.
Важно! Зерно при варке пасты впитывает влагу, размягчается, становится «разжевываемым». Впоследствии оно не оттягивает на себя воду в тесте и не провоцирует высыхание мякиша при хранении.
- Заварная паста «Тульская» тёмная.
Состав: мука ржаная, солод ржаной ферментированный, соль уксусная кислота, консервант (сорбат калия), вода.
Дозировка: 10-40% от рецептурного количества.
Важно! Солод в заварном хлебе более ароматный, так как паста проходит термообработку, которая, в свою очередь, способствует лучшему раскрытию ароматических веществ.
- Заварная паста «Курская» морковь + подсолнечник.
Состав: семена подсолнечника, мука ржаная, морковь, рожь, солод ржаной ферментированный, соль, сахар, уксусная кислота, консервант (сорбат калия), вода.
Дозировка: 20-60% от рецептурного количества.
Важно! Зерно в пасте мягкое, «разжевываемое». В последствии оно не оттягивает на себя воду в тесте и не провоцирует высыхание мякиша при хранении.
- Заварная паста «Липецкая» тёмная зерновая.
Состав: рожь, солод ржаной ферментированный, овёс, сахар, семена тыквы, концентрат ржаного солода тёмный, соль, мука ржаная, кориандр, уксусная кислота, тмин, консервант (сорбат калия), вода.
Дозировка: 20-60% от рецептурного количества.
Важно! В пасте проваренное зерно, более насыщенный аромат специй и солода после заваривания.
- Заварная паста «Брянская» картофельная.
Состав: вода, картофельные хлопья, мука ржаная обдирная, масло растительное, соль, сахар, молоко сухое, лук сушеный жареный. укроп сушеный, регулятор кислотности (уксусная кислота). консервант (сорбат калия), специи (в т.ч. корень сельдерея).
Дозировка: 30-50% от рецептурного количества.
Важно! Картофель хорошо удерживает влагу, поэтому хлеб долго остаётся мягким и сочным. При заваривании аромат специй и трав раскрывается, придавая хлебу дополнительную пикантность.
- Заварная паста «Сибирская» овсяная.
Состав: вода, овес пропаренный резаный, сахар, мука ржаная обдирная, мука овсяная, соль, семя льна темного, регулятор кислотности (уксусная кислота), консервант (сорбат калия). Допускаются включения проваренной муки, которые расходятся в тесте при замесе.
Дозировка: 30-60% от рецептурного количества.
Важно! Зерно овса - уникальный природный источник незаменимых для человеческого организма витаминов и минеральных веществ. Помимо того, что они вкусны, овсяные продукты положительно влияют на организм, например, на работу ЖКТ и печени.
- Заварная паста «Карельская» тёмная пряная.
Состав: солод ржаной ферментированный, мука ржаная, концентрат ржаного солода темный, сахар, соль, кориандр, тмин. уксусная кислота, консервант (сорбат калия). вода.
Дозировка: 10-40% от рецептурного количества.
Важно! Специи и солод приобретают насыщенный аромат после заваривания.
- Заварная паста «Ростовская тыквенная».
Состав: вода, тыква сушеная, мука ржаная обдирная, соль, сахар, регулятор кислотности (уксусная кислота), консервант (сорбат калия).
Дозировка: 20-40% от рецептурного количества.
Важно! После тепловой обработки тыква хорошо
'усваивается организмом. Она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов и пектин.
Также богата минералами F, g и другими.
- Заварная паста «Волгоградская» горчичная.
Состав: вода, мука ржаная обдирная, сахар, масло горчичное нерафинированное, семя горчичное желтое, соль. регулятор кислотности (уксусная кислота), куркума молотая, консервант (сорбат калия)
Дозировка: 10-40% от рецептурного количества.
Важно! Горчичное масло входящее в состав пасты - богатый источник жирных кислот, типа омега-3 и омега-6. Целое семя горчицы приятно лопается при разжевывании мякиша.
- Заварная паста «Чиа».
Состав: вода, семена чиа, лен темный, солод ржаной ферментированный, соль, сахар, семена подсолнечника, мука ржаная обдирная, регулятор кислотности (уксусная кислота) консервант (сорбат калия).
Дозировка: 10-40% от рецептурного количества.
Важно! Семена чиа являются популярным суперфудом, содержащим большое количество белка и витаминов, а лен ценный источник Омега-3.
- Заварная паста «Чиа».
Разработана для производства зернового хлеба.
Состав: вода, семена чиа, лен темный, солод ржаной ферментированный, соль, сахар, семена подсолнечника, мука ржаная обдирная, регулятор кислотности (уксусная кислота) консервант (сорбат калия).
Дозировка: 10-40% от рецептурного количества.
Важно! Семена чиа являются популярным суперфудом, содержащим большое количество белка и витаминов, а лен ценный источник Омега-3.