Мини - тортики «Ёлка»
Рецептура
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан.
Сметана - 1 стакан.
Сгущенка - 1/2 стакана.
Мука в/с - 2 стакана.
Яйцо - 2 штуки.
Разрыхлитель - 2 чайных ложки.
Сливочный - сыр 200 г.
Шоколад - 100 г (белый).
Сливочное масло - 100 г.
Сок лимона - 1 чайная ложка.
Мастика - 400 г (+ пищевые красители).
Количество порций - 3 шт.
1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром и сгущенкой. Добавьте сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте все до однородности.
2. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности минут 15.
3. Готовый бисквит остудите. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки.
4. На водяной бане растопите шоколад.
5. Взбейте сливочный сыр. Добавьте растопленный шоколад, сок лимона и размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте крем до однородности.
6. Коржи перемажьте кремом, соберите тортики. Обмажьте кремом со всех сторон и отправьте на в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
7. Раскатайте мастику. Приготовить ее можно по любому любимому рецепту. В данном случае она белая и красная.
8. Красной мастикой обтяните тортики.
9. Из пласта белой мастики можно сделать украшения.
10. Собрать елочки для украшения.
Приятного аппетита!
Сахар - 1 стакан.
Сметана - 1 стакан.
Сгущенка - 1/2 стакана.
Мука в/с - 2 стакана.
Яйцо - 2 штуки.
Разрыхлитель - 2 чайных ложки.
Сливочный - сыр 200 г.
Шоколад - 100 г (белый).
Сливочное масло - 100 г.
Сок лимона - 1 чайная ложка.
Мастика - 400 г (+ пищевые красители).
Количество порций - 3 шт.
1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром и сгущенкой. Добавьте сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте все до однородности.
2. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности минут 15.
3. Готовый бисквит остудите. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки.
4. На водяной бане растопите шоколад.
5. Взбейте сливочный сыр. Добавьте растопленный шоколад, сок лимона и размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте крем до однородности.
6. Коржи перемажьте кремом, соберите тортики. Обмажьте кремом со всех сторон и отправьте на в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
7. Раскатайте мастику. Приготовить ее можно по любому любимому рецепту. В данном случае она белая и красная.
8. Красной мастикой обтяните тортики.
9. Из пласта белой мастики можно сделать украшения.
10. Собрать елочки для украшения.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
12 сентября 2024
Десертные пасты
12 августа 2024
Коробка для заказных тортов
21 июня 2024
Масло сливочное "RENFERLY" 82,5%