Булочка Венская
Рецептура
Ингредиенты:
➖ Unimix bread «Венская» - 15 кг.
➖ Мука в/с - 100 кг.
➖ Дрожжи сухие инстантные - 1 кг.
➖ Масло или маргарин - 10 кг.
➖ Вода - 50 литров.
➖ Кунжут для украшения.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине и вымешивать на первой скорости 4-5 минут, на второй 8-10 минут. Для односкоростной машины время замешивания составляет примерно 20-25 минут.
Оставить тесто для брожения продолжительностью 1 час. Через 30 минут после начала брожения сделать обминку. Затем разделить тесто на заготовки нужного веса.
Тестовые заготовки сформировать, выложить на листы или формы и поместить в расстоечный шкаф. Расстаивать в течение 60-90 минут при температуре 33-36 градусов и относительной влажности 70-75%. Выпекать в течение 15-30 минут в зависимости от веса тестовой заготовки при температуре 180-200 градусов. Украсить кунжутом.