Орешки со сгущенкой
Рецептура
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления:
1️⃣ В глубокой чаше взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы.
2️⃣ По одному вводим яйца и взбиваем до однородности.
3️⃣ Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
4️⃣ От общей массы отщипываем по кусочку теста ( примерно 8 г.) и заполняем форму.
5️⃣ Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Орехи прожарить в духовке при 160º до легкого аромата (минут 8-10).
- Сливочное масло (маргарин) — 200 г.
- Сахар — 120 г.
- Яйца — 2 штуки или яичный порошок - 14 г.
- Мука — 500 г.
- Разрыхлитель - ¼ ч.л.
- Щепотка соли.
Начинка:
- Сгущенка вареная 8,5% (Пермь) — 570 г.
- Грецкие орехи — 100-150 г.
Способ приготовления:
1️⃣ В глубокой чаше взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы.
2️⃣ По одному вводим яйца и взбиваем до однородности.
3️⃣ Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
4️⃣ От общей массы отщипываем по кусочку теста ( примерно 8 г.) и заполняем форму.
5️⃣ Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Орехи прожарить в духовке при 160º до легкого аромата (минут 8-10).
Новости
Все новости
27 сентября 2024
Конфитюр деликатесный «Калина»
12 сентября 2024
Десертные пасты
12 августа 2024
Коробка для заказных тортов