Мастер-класс с компанией Унигра, октябрь 2019
Отчет с мастер-класса, проведенного совместно с компанией Унигра в студии Максим-класс, г. Тюмень
31 октября 2019
Мастер-класс «Кондитерское совершенство»
Шеф-кондитер компании УНИГРА Юсупов Тимур, показал самые современные изделияИзделия просты в приготовлении, но при этом очень вкусны, и эффектно выглядят
Мастер – класс состоялся 02 октября 2019 г
Место проведения: г. Тюмень, улица 25 октября, 34
Кулинарная школа МаксиМ.Класс
На мастер-классе были представлены следующие десерты:
Шоколадные Конфеты
«Ореховый Шармель»Корпус конфеты на основе темного шоколада «Ариба» 60% с кофейной и ореховой начинкой
Сырьё Мастер Мартини:
Шоколад «Ариба» 60%, Каравелла Гран Хазелнат», сливки «Гурме Голд»
Дополнительно: Кофе, глюкозный сироп, дробленный орех
«Трюфель с розмарином»
Трюфель классической формы с необычным освежающим вкусом
Сырьё Мастер Мартини:
Темный шоколад «Ариба 70%», сливки «Гурме Голд», какао «Ариба Амаро»
Дополнительно: Глюкозный сироп, розмарин.
Пирожные и Десерты
«ТРИО» (муссовый рулет)Пирожное состоит из бисквитного полуфабриката и трех муссов: Шоколадного, ванильного, клубничного. Украшен мягким Шоколадным покрытием
Сырьё Мастер Мартини:
«Пан ди Сп. С25», «Каравелла Ковер Какао/Вайт», шоколад «Ариба» белый, темный 60%, «Гурме Голд», «Максим Джоя», паста клубника и ваниль
Дополнительно: мука пшеничная в/с, сахарный песок, яйцо
«Ананас на гриле»
Сливочная Панна-Котта с ананасом на гриле
Сырьё Мастер Мартини:
сливки «Гурме Шеф», «Паста Джелатто ананас», «Чентрамерика лимон»
«Гранатовый браслет»
Гранатовый Мусс и сливочная Панна- Котта
Сырьё Мастер Мартини:
«Гурме Шеф», «Паста Джелатто гранат », «Мираль нейтральный»
«Мусс Крокант»
Состоит из бисквитной и песочной подложек, Мусса из тёмного шоколада, ореховой прослойки
Покрыто зеркальным гелем, украшено декором из глазури.
Сырьё Мастер Мартини:
«Пан ди Сп. С25», «Каравелла Крем Какао», «Гран Реп.хазелнат», «Миралль тёмный шок-д», «Миралль бел.шок-д», крошка «Ариба», Шок-д «Ариба» 60%, «ГурмеГолд»,
«Максим Джоя»
Дополнительно: мука пшеничная в/с, сахарный песок, яйцо, хрустящие завтраки, молоко, желатин
« Кофейные фантазии»
Мусс кофейный и молочный шоколад
Сырьё Мастер Мартини: «Гурме Шеф», «Паста Джелатто кофе », «Ариба молочный», «Ариба тёмный 57%»
Торты
Торт «Фундук Премиум»
(ореховый торт с двумя видами крема, ганашной прослойкой и ореховым покрытием)
Способ приготовления: На дно кольца-формы ø15 см высотой 5 см, уложить корж бисквитного п/ф. Отсадить по всей поверхности ореховый ганаш.
Накрыть вторым бисквитным коржом. Ровномерно распределить по форме ½ орехового крема.
Снова бисквит, оставшийся крем. Охладить до стабилизации. Извлечь из кольца. Уложить заготовку на жёсткую подложку, и одеть сверху металлическое кольцо-форму ø18 см и высотой 6 см.
Заполнить всё пустое пространство шоколадным муссом. Выровнять поверхность палетой. Убрать в холодильный шкаф для стабилизации на несколько часов.
Достать из колца, уложить на решётку. Разогреть до 40 ºC «Каравелла Крем Хазелнат». Облить торт. Украсить дроблёным фундуком.
«Крокант и Лимон»
Состоит из масляного белого бисквита, хрустящей лимонной прослойки и мусса «Персик апельсин» .Украшен шоколадным гелем «Миралль» и глазурью «Чентрамерика Лимон»
Сырьё Мастер Мартини:
бисквитная смесь «Пан ди Спанья С25», «Гурме Голд», «Максим Джоя», «Каравелла Крем Вайт», «Миралль темный шоколад», глазурь «Чентрамерика»
Дополнительно: мука пшеничная, сахарный песок, яйцо, желатин, сахарная пудра