Мини - тортики «Ёлка»
Рецептура
Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан.
Сметана - 1 стакан.
Сгущенка - 1/2 стакана.
Мука в/с - 2 стакана.
Яйцо - 2 штуки.
Разрыхлитель - 2 чайных ложки.
Сливочный - сыр 200 г.
Шоколад - 100 г (белый).
Сливочное масло - 100 г.
Сок лимона - 1 чайная ложка.
Мастика - 400 г (+ пищевые красители).
Количество порций - 3 шт.
1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром и сгущенкой. Добавьте сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте все до однородности.
2. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности минут 15.
3. Готовый бисквит остудите. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки.
4. На водяной бане растопите шоколад.
5. Взбейте сливочный сыр. Добавьте растопленный шоколад, сок лимона и размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте крем до однородности.
6. Коржи перемажьте кремом, соберите тортики. Обмажьте кремом со всех сторон и отправьте на в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
7. Раскатайте мастику. Приготовить ее можно по любому любимому рецепту. В данном случае она белая и красная.
8. Красной мастикой обтяните тортики.
9. Из пласта белой мастики можно сделать украшения.
10. Собрать елочки для украшения.
Приятного аппетита!
Сахар - 1 стакан.
Сметана - 1 стакан.
Сгущенка - 1/2 стакана.
Мука в/с - 2 стакана.
Яйцо - 2 штуки.
Разрыхлитель - 2 чайных ложки.
Сливочный - сыр 200 г.
Шоколад - 100 г (белый).
Сливочное масло - 100 г.
Сок лимона - 1 чайная ложка.
Мастика - 400 г (+ пищевые красители).
Количество порций - 3 шт.
1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром и сгущенкой. Добавьте сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте все до однородности.
2. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяности минут 15.
3. Готовый бисквит остудите. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки.
4. На водяной бане растопите шоколад.
5. Взбейте сливочный сыр. Добавьте растопленный шоколад, сок лимона и размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте крем до однородности.
6. Коржи перемажьте кремом, соберите тортики. Обмажьте кремом со всех сторон и отправьте на в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
7. Раскатайте мастику. Приготовить ее можно по любому любимому рецепту. В данном случае она белая и красная.
8. Красной мастикой обтяните тортики.
9. Из пласта белой мастики можно сделать украшения.
10. Собрать елочки для украшения.
Приятного аппетита!
Новости
Все новости
8 ноября 2024
Джус Бабл
11 октября 2024
Коробки для маффинов OSQ Muf
27 сентября 2024
Конфитюр деликатесный «Калина»