Бордюрные ленты – это красиво и удобно!
Основные области применения:
* Создание аккуратных муссовых десертов.
Чтобы на выходе получилось аккуратное изделие, которое можно с лёгкостью извлечь, перед заливкой мусса необходимо проложить борта формы лентой.
* Увеличение высоты кондитерского кольца.
В последнее время в моду вошли высокие торты небольшого диаметра. С помощью ленты можно нарастить высоту формы.
* Предотвращение окисления ягодных/фруктовых начинок.
Как правило, это случается, когда десерт был собран без использования бордюрной ленты. Так происходит потому, что фруктовые или ягодные соки при соприкосновении с металлом вступают в реакцию и окисляются. Разумеется это отрицательно сказывается на вкусе десертов. Поэтому при создании десертов с фруктами или ягодами использование бордюрной пленки обязательно.
* Предотвращение заветривания кондитерских изделий.
Обращали ли вы внимание на то, что в кондитерских порционные десерты хранятся на витринах обёрнутые в ленту? Всё это делается для того, чтобы десерт не заветривался и не покрывался сухой корочкой.
* Создание шоколадного декора.
Многие виды шоколадного декора создаются именно с помощью бордюрной ленты. Дело в том, что она очень гибкая и легко отходит от изделий из шоколада. Для создания шоколадных фигур достаточно вылить затемперированный шоколад на ленту, придать ему нужную форму, дать застыть и с лёгкостью извлечь её.
Товары
- Комментарии