Патока мальтозная ржаная и патока мальтозная – это натуральный заменитель сахара в виде вязкой сладкой массы, значительно улучшающий вкусовые качества и свойства продукта.
Сырьем для ее производства служит кукурузный крахмал и ячменный солод. В результате осахаривания крахмала ферментами солода получается густая масса от светло-желтого до коричневого цвета.
*В пищевой промышленности широко используется в качестве подсластителя и загустителя. Позволяет продукту замерзать при гораздо низкой температуре. Данные свойства делают ее незаменимым ингредиентом в производстве кондитерских изделий:
- пряников,
- конфет,
- мороженого,
- печенья,
- кремов,
- мармелада,
- глазури.
*Является универсальным, незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и пшеничных мучных изделий. Благодаря использованию мальтозной патоки повышается пористость и эластичность мякиша, выпечка приобретает золотистую корочку и приятный аромат.
Патока мальтозная ржаная.
*Применяется в производстве хлебобулочных и мучнистых кондитерских изделиях в качестве заменителя свекловичного сахара и натурального улучшителя теста, источника солодового сахара – мальтозы для производства различных пищевых продуктов с ржаным вкусом и ароматом.
*Использование патоки мальтозной ржаной придает готовым изделиям ярко выраженный ржаной аромат, усиливает тёмную окраску хлеба. Мякиш приобретает более темный цвет и аромат ржаного солода. Рекомендуется для изготовления сорта хлеба «Бородинский».
Товары
- Комментарии