Сиропы и их применение
Сиропы заняли прочную позицию в рецептуре приготовления десятков видов изделий, поэтому представить без них деятельность кондитерской, пекарни, кафе или ресторана уже невозможно. Кроме того, они раскрывают широкие возможности для экспериментов.
Всегда можно подобрать подходящий вкус, который подчеркнет особенности или заставит по-новому раскрыться другие компоненты выпечки, кондитерского изделия или напитка.
Особенности выбора сиропов для горячих напитков.
В первую очередь нужно обращать внимание на их пригодность для этой цели, не все сиропы одинаково хорошо ведут себя в холодных и горячих жидкостях, а если использовать те, что не выдерживают высокие температуры, напиток свернется.
По вкусу все сиропы для горячих напитков можно разделить на следующие группы:
· Фруктовые, ягодные, цитрусовые.
· Ореховые.
· Вкусы известных десертов.
· Аналоги популярных алкогольных напитков.
· Пряные.
· Цветочные.
Сироп какого вкуса добавлять – дело индивидуальное, хотя существуют традиционные сочетания, которые гарантируют получение удачного результата, например, горячий шоколад и сироп вишня, чай и пряные сиропы, кофе и ореховые сиропы.
Кофе с сиропом.
Кофе – это тот случай, когда уместен будет практически любой сироп. Поэтому кофейням и требуется наибольшее количество разнообразных сиропов, чтобы удовлетворить вкусы посетителей. Классическим вариантом является добавление в кофе карамельного, ванильного, шоколадного, кленового, десертных и ореховых сиропов. Но всегда можно экспериментировать и добавлять ягодные, фруктовые или даже цитрусовые сиропы.
Для горячих кофейных напитков с молоком отлично подходят тропические вкусы кокосового, бананового сиропа, а также популярных ликеров.
Чай с сиропом.
Сиропы станут прекрасным дополнением к любому чаю: черному, зеленому, белому, красному или матче. Классическим вариантом является добавление в горячий напиток лимонного или медового сиропа. Они подойдут для чая любого сорта. В холодное время согреться и подарить хорошее настроение поможет чай с облепиховым сиропом.
Если рассматривать отдельно зеленый чай, то он прекрасно сочетается с ягодными и фруктовыми вкусами, включая цитрусовые. Весьма удачным сочетанием является малиновый и ванильный сиропы, сладость которых поможет оттенить ломтик лимона, добавленный в уже немного остывший напиток. При желании получить более освежающий зеленый чай, стоит добавить в него мятный или имбирный сироп.
Пропитка коржей сиропом.
Сиропы широко используются для пропитки или промачивания готовых коржей, особенно бисквитов, для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Благодаря этому готовые десерты получаются сочными и приобретают богатый вкус и аромат.
· Кофейные бисквиты лучше пропитывать кофейным или шоколадным сиропом;
· Фруктовые бисквиты отлично сочетаются с любыми фруктовыми, ягодными и цитрусовыми сиропами.
- Комментарии