Яичный порошок - это альтернатива свежим куриным яйцам
Основное преимущество — длительный срок хранения и возможность использования в различных сферах пищевого производства.
Яичный порошок – это сухой концентрированный меланж из куриных яиц.
Использование сухого яичного порошка позволяет упростить технологический процесс приготовления продуктов питания, минимизировать образование отходов и облегчить дозировку.
Прекрасный заменитель натурального продукта при изготовлении:
- горчицы
- майонеза
- хлебопекарных и кондитерских смесей
- полуфабрикатов
- теста для бисквита.
Процесс изготовления: свежие яйца с помощью специальных автоматов освобождают от скорлупы, далее смешиваются желтки и белки до однородной массы (меланжа), которую процеживают и высушивают при высоких температурах. Яичный порошок представляет собой мелкие гранулы светло-жёлтого цвета, хорошо растворимые в воде. Продукт обладает насыщенным яичным ароматом.
Товары
- Комментарии