Круассаны с шоколадом
Рецептура
Слоеное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
• Дрожжи сухие «Саф-Момент» быстродействующие - 11 г (1 уп.)
• Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» - 500 г.
• Вода - 200 мл.
• Соль - 9 г.
• Маргарин "GRANDPRO Cake" - 40 г.
• Маргарин для слоения "GRANDPRO Croissant" - 250 г.
• Сахар - 50 г.
• Яйцо - 100 г (2 больших яйца)
Начинка:
- Шоколад Cacao Barry темный EXTRUDED 8CM Палочки
Приготовление:
〰️ Дрожжи смешайте с мукой.
〰️ Добавьте холодную воду (5 °С), соль, сахар, одно яйцо, размягченный маргарин и замесите тесто.
〰️ Округлите, накройте пленкой «в контакт» и уберите тесто в холодильник на 20 минут.
〰️ Через 20 минут достаньте тесто, слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Надавливая руками на тесто слегка расплющите его, стараясь придать форму прямоугольника.
〰️ Заверните тесто в пищевую пленку/полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник (не в морозилку). Важно! В холодильнике тесто должно лежать на плоской поверхности (например, на разделочной доске).
〰️ Маргарин для слоения достаньте из холодильника за 1 - 2 часа. Возьмите лист пергамента, сложите из него квадрат 20х20 см. В центр положите маргарин и накройте краями пергамента.
Аккуратно надавливайте скалкой на маргарин, чтобы он равномерно распределился по всей площади. Пласт должен быть ровный и одинаковой толщины. Подготовленный маргарин уберите в холодильник.
〰️ Для слоения достаньте из холодильника приготовленное накануне тесто и маргарин на пергаменте, дайте полежать 5 - 10 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в прямоугольник 22*40 см.
〰️ В центр тестовой заготовки выложите подготовленный маргарин, вынув его из пергамента.
〰️ Свободные концы теста загните к центру, защипите края со всех сторон. Маргарин должен оказаться внутри теста.
〰️ Подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в длину (пласт 25*50 см).
Теперь сделаем слоение «книжка»: концы теста сложите внутрь так, чтобы «шов» получился не по центру тестовой заготовки, а левее.
〰️ Подтяните края теста, чтобы шов был ровным. Сложите тесто пополам, выровняйте края.
〰️ Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
〰️ Достаньте тесто из холодильника, подпылите рабочую поверхность мукой, положите тесто перед собой так, чтобы «корешок» книги был у вас справа, а «странички» - слева, и раскатайте тесто в длину.
〰️ Сделайте еще одну «книжку». Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
〰️ После того как тесто отдохнет в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 5 мм.
〰️ Нарежьте на треугольнички, cделав небольшой надрез в основании и в центр каждого добавьте шоколадные палочки.
〰️ Скрутите круассаны от основания к вершине треугольника.
〰️ Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре (не выше 26 °С) 1,5-2 часа.
〰️ Перед выпечкой смажьте круассаны взбитым яйцом.
〰️ Выпекайте круассаны 15 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
Ингредиенты:
• Дрожжи сухие «Саф-Момент» быстродействующие - 11 г (1 уп.)
• Мука пшеничная в/сорт или «Экстра» - 500 г.
• Вода - 200 мл.
• Соль - 9 г.
• Маргарин "GRANDPRO Cake" - 40 г.
• Маргарин для слоения "GRANDPRO Croissant" - 250 г.
• Сахар - 50 г.
• Яйцо - 100 г (2 больших яйца)
Начинка:
- Шоколад Cacao Barry темный EXTRUDED 8CM Палочки
Приготовление:
〰️ Дрожжи смешайте с мукой.
〰️ Добавьте холодную воду (5 °С), соль, сахар, одно яйцо, размягченный маргарин и замесите тесто.
〰️ Округлите, накройте пленкой «в контакт» и уберите тесто в холодильник на 20 минут.
〰️ Через 20 минут достаньте тесто, слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Надавливая руками на тесто слегка расплющите его, стараясь придать форму прямоугольника.
〰️ Заверните тесто в пищевую пленку/полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник (не в морозилку). Важно! В холодильнике тесто должно лежать на плоской поверхности (например, на разделочной доске).
〰️ Маргарин для слоения достаньте из холодильника за 1 - 2 часа. Возьмите лист пергамента, сложите из него квадрат 20х20 см. В центр положите маргарин и накройте краями пергамента.
Аккуратно надавливайте скалкой на маргарин, чтобы он равномерно распределился по всей площади. Пласт должен быть ровный и одинаковой толщины. Подготовленный маргарин уберите в холодильник.
〰️ Для слоения достаньте из холодильника приготовленное накануне тесто и маргарин на пергаменте, дайте полежать 5 - 10 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в прямоугольник 22*40 см.
〰️ В центр тестовой заготовки выложите подготовленный маргарин, вынув его из пергамента.
〰️ Свободные концы теста загните к центру, защипите края со всех сторон. Маргарин должен оказаться внутри теста.
〰️ Подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в длину (пласт 25*50 см).
Теперь сделаем слоение «книжка»: концы теста сложите внутрь так, чтобы «шов» получился не по центру тестовой заготовки, а левее.
〰️ Подтяните края теста, чтобы шов был ровным. Сложите тесто пополам, выровняйте края.
〰️ Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
〰️ Достаньте тесто из холодильника, подпылите рабочую поверхность мукой, положите тесто перед собой так, чтобы «корешок» книги был у вас справа, а «странички» - слева, и раскатайте тесто в длину.
〰️ Сделайте еще одну «книжку». Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
〰️ После того как тесто отдохнет в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 5 мм.
〰️ Нарежьте на треугольнички, cделав небольшой надрез в основании и в центр каждого добавьте шоколадные палочки.
〰️ Скрутите круассаны от основания к вершине треугольника.
〰️ Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре (не выше 26 °С) 1,5-2 часа.
〰️ Перед выпечкой смажьте круассаны взбитым яйцом.
〰️ Выпекайте круассаны 15 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
Новости
Все новости
8 ноября 2024
Джус Бабл
11 октября 2024
Коробки для маффинов OSQ Muf
27 сентября 2024
Конфитюр деликатесный «Калина»