Пряник "Ёлка"
Рецептура
Ингредиенты:
- Яйцо куриное или яичный порошок - 1 шт. или 12,5 г.
- Мука пшеничная в/с - 180 г.
- Масло сливочное или маргарин - 80 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- Мед цветочный - 3 ст.л.
- Сахар - 80 г.
- Соль - 2 щепотки.
- Сахарная пудра - 150 г. (для глазури).
- Белок куриного яйца или сухой ячный белок - 1 шт. или 25 г. сухого белка + 175 г. воды (для глазури).
Количество порций - 3 шт.
Способ приготовления:
- Выложите все ингредиенты для приготовления теста в казан или кастрюлю с антипригарным дном, кроме муки и яйца. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и доведите до расплавления.
- Убавьте нагрев до умеренного и помешивайте образовавшуюся пену венчиком до тех пор, пока она не приобретет медовый оттенок.
- Выключите нагрев и слегка остудите содержимое емкости.
- Взбейте куриное яйцо или добавьте яичный порошок и поместите его в емкость, быстро вмешайте, пока не успело свернуться.
- Затем вмешайте пшеничную муку, слепите колобок теста и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть 20 минут.
- Спустя указанное время части теста раскатайте в пласты толщиной 1 см. и вырежьте из них звезды по заготовкам из бумаги или без них.
- Испеките все заготовки в духовке при 180 градусах не более 10-15 минут.
Помните, что они увеличатся в объеме, поэтому не помещайте их слишком близко. Дайте испеченным пряникам остыть.
- В это время взбейте белок куриного яйца в пышную пену примерно 3-4 минуты. Или возьмите 25 г. сухого белка + 175 г. воды. Затем вмешайте в него всю сахарную пудру — масса не будет густой. ???? Выложите глазурь в кулинарный пакетик, и украсьте пряники по своему вкусу. Дайте глазури высохнуть примерно 1-2 часа. После чего соберите елку, в середину предыдущего пряника отсаживая немного глазури и крепя следующий пряник на нее.
Новогодняя пряничная елка полностью готова!
- Яйцо куриное или яичный порошок - 1 шт. или 12,5 г.
- Мука пшеничная в/с - 180 г.
- Масло сливочное или маргарин - 80 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- Мед цветочный - 3 ст.л.
- Сахар - 80 г.
- Соль - 2 щепотки.
- Сахарная пудра - 150 г. (для глазури).
- Белок куриного яйца или сухой ячный белок - 1 шт. или 25 г. сухого белка + 175 г. воды (для глазури).
Количество порций - 3 шт.
Способ приготовления:
- Выложите все ингредиенты для приготовления теста в казан или кастрюлю с антипригарным дном, кроме муки и яйца. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев и доведите до расплавления.
- Убавьте нагрев до умеренного и помешивайте образовавшуюся пену венчиком до тех пор, пока она не приобретет медовый оттенок.
- Выключите нагрев и слегка остудите содержимое емкости.
- Взбейте куриное яйцо или добавьте яичный порошок и поместите его в емкость, быстро вмешайте, пока не успело свернуться.
- Затем вмешайте пшеничную муку, слепите колобок теста и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть 20 минут.
- Спустя указанное время части теста раскатайте в пласты толщиной 1 см. и вырежьте из них звезды по заготовкам из бумаги или без них.
- Испеките все заготовки в духовке при 180 градусах не более 10-15 минут.
Помните, что они увеличатся в объеме, поэтому не помещайте их слишком близко. Дайте испеченным пряникам остыть.
- В это время взбейте белок куриного яйца в пышную пену примерно 3-4 минуты. Или возьмите 25 г. сухого белка + 175 г. воды. Затем вмешайте в него всю сахарную пудру — масса не будет густой. ???? Выложите глазурь в кулинарный пакетик, и украсьте пряники по своему вкусу. Дайте глазури высохнуть примерно 1-2 часа. После чего соберите елку, в середину предыдущего пряника отсаживая немного глазури и крепя следующий пряник на нее.
Новогодняя пряничная елка полностью готова!
Новости
Все новости
8 ноября 2024
Джус Бабл
11 октября 2024
Коробки для маффинов OSQ Muf
27 сентября 2024
Конфитюр деликатесный «Калина»