Торт - мороженое "Арбуз"
Рецептура
Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты.
Ингредиенты:
• Сливки 33-35% - 500 мл.
• Молоко сухое - 70 г.
• Кукурузный крахмал - 20 г.
• Сахар - 90 г.
• Ванилин - 1 г.
• Мята - 1 пучок.
• Малиновый сироп - 200 мл.
• Мятный сироп - 50 мл.
• Молоко 3,2% - 600 мл.
• Шоколадные капли по вкусу.
Приготовление:
- В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
- Тонкой струйкой влить 500 мл. молока. Тщательно все перемешать.
- В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл.)
- Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
- Холодные сливки взбить.
- Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
- Меньшую часть оставить белой.
- В другую часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
- Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть водой и опустить в кипяток на 20 секунд. Затем отделить листья от стеблей и просушить на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
- Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
- Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза. На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
- Разъемную форму застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого. В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
- Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут. Затем нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!