Шоколад Callebaut – любовь и преданность своему делу
Шоколад — кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.
Изделие получило широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных, оно часто применяется в кулинарии.
Шоколад входит в состав большого количества продуктов, преимущественно десертных, таких как торты, пудинги, муссы, шоколадные пирожные и печенья. Многие конфеты наполнены или покрыты подслащённым шоколадом; также твёрдые плитки шоколада и батончики, покрытые шоколадом, едят в качестве «закуски-перекуса». Шоколад выпускается в различных формах в качестве подарков, используется в горячих и холодных напитках, таких как шоколадное молоко и горячий шоколад.
Один из лидеров мирового рынка шоколада - это швейцарская компания «Barry Callebaut».
В основе производства лежит эксклюзивная технология выбора, обжарки и помола какао-бобов. Используются только лучшие, чрезвычайно редкие сорта какао-бобов. Большое внимание уделяют перемалыванию ингредиентов. Они делают это гораздо мельче, чем другие производители, настолько мельче, что вам не удастся почувствовать на языке ни одной частички. Благодаря тонкому помолу, а также добавлению чистого какао-масла и щепотки ванили шоколад действительно тает во рту, а его вкус и аромат запомнятся вам навсегда.
Компания «Barry Callebaut» стремится предоставить каждому кондитеру великолепный шоколад и старается помочь в любимом деле - создании восхитительных шоколадных десертов для друзей и клиентов.
История «любви к шоколаду» компании началась в далеком 1911 году, в маленьком городке в Бельгии под названием Визе. Октав Калебаут, внук пивовара из маленького бельгийского городка Визе, втайне от всех работал над созданием своего первого рецепта приготовления шоколада. Так появился на свет Finest Belgian Chocolate от Callebaut. Небольшие магазины в близлежащих деревнях и их клиенты сразу же полюбили этот шоколад.
На сегодняшний день компания может предложить разновидности шоколада:
Темный шоколад «Callebaut»
Прекрасный выбор для тех, кто ценит настоящий темный шоколад. Он дарит широкий выбор вкусовых оттенков, начиная от насыщенно горького и заканчивая нежным с неуловимой ноткой терпкой горчинки в шелковом послевкусии. Особое внимание профессионалов, что шоколад поделен на степени текучести, в зависимости от рецептуры компания можем предложить необходимый вид;
Молочный шоколад
Классика кондитерского мира. Можно выбрать подходящий вкус и оттенок в палитре от насыщенного богатого аромата какао до неуловимого шоколадного шлейфа из ванили и карамели. Исключительная рецептура бельгийских шоколатье сделала его настоящим блаженством, тающим во рту;
Цветной и ароматизированный шоколад
На выбор представлены нежнейший белый и классический молочный шоколад, каждый из которых насыщен натуральным густым вкусом карамели, капучино, клубники, апельсина и множества других фруктов и любимых всеми кондитерских изделий. Прекрасные цвета, от нежнейших до ярких и насыщенных, дарят линейке ароматов заключительную нотку вкуснейшего кондитерского безумия. Бельгийский цветной шоколад отлично подойдет для кулинарных изысков при приготовлении кондитерских изделий, а также для украшения сладкого праздничного стола;
Белый шоколад
Изготовлен из 100%-го какао-масла и тщательно отобранного молочного порошка с добавлением сахара и чистой ванили. Вкусовой спектр также весьма разнообразен – от нежного сливочного до игривого карамельного. Каждый рецепт несет в себе уникальный вкус и совершенное качество продукта;
Шоколад "Origine"
Шоколадное лакомство для тех, кто привык удивлять! Это экзотические виды и оттенки вкусов шоколада: садовый дягель-лакрица-банан; кофе-ежевика; гибискус-малина; черника-лакрица-кофе и многие другие. "Origine"- вкуснейшее сочетание несочетаемого, дарящий истинное удовольствие для тех, кто ценит элитный шоколад;
Шоколад для фонтанов
На вкус он также весьма разнообразен. Шоколад для фонтанов богат на масло какао, что обеспечивает ему хорошую текучесть. Фонтан из элитного бельгийского шоколада станет изюминкой любого праздника.
Рубиновый шоколад
Изготавливается из какао-бобов, выращиваемых в Кот-д'Ивуаре, Эквадоре и Бразилии. Никаких ягод или красителей не добавляют. У нового сорта шоколада, который получил название «рубиновый», натуральный розовый цвет и ягодный вкус.
«Barry Callebaut» предлагает широкий выбор ингредиентов: шоколад, шоколадные капсулы и чашечки, декор из шоколада, какао-продукты, орехи и ореховые пасты, хрустящая текстура, начинки и кремы, глазурь и покрытия, смеси для десертов, соусы и топпинги.
В ассортименте товаров ТК «Зима» широко представлены все виды шоколада от компании «Barry Callebaut».
Ознакомиться подробно можно на сайте ТК «Зима».
Компания «Barry Callebaut» открыла центры Callebaut Chocolate Academy. В центры Academy приезжают кондитеры и шефы со всего мира обмениваться идеями и опытом.
Callebaut осуществляют онлайн - курсы. Онлайн - инструктор Chocolate Academy предлагает инновационный подход к выполнению профессиональных рецептов и вдохновляющих техник с шоколадом, которые помогут развить свои навыки и создать новые пути к успеху.
Компания» «Barry Callebaut» проводит семинары, мастер-классы, на которых мастера делятся опытом, идеями, обучают технике работы с шоколадом.
Совместно с ТК Зима проводятся мероприятия в Тюмени, Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.
Из поколения в поколение «Barry Callebaut» преследует лишь одну цель – восхитительный шоколадный вкус!
Товары
- Комментарии