Сгущенное молоко - это не только сладкое удовольствие, но и отличный ингредиент для создания разнообразных десертов и блюд.
Сгущенное молоко широко используется в кондитерском производстве для приготовления:
- Тортов
- Бисквитов
- Чизкейков
- Пирожных
- Кексов
- Блинов
- Манников
- Птичьего молока
- Маффинов
- Шарлоток
- Пончиков
- Печенья
- Топпингов
- Для приготовления ганаша, сгущенку вполне можно использовать вместо белого шоколада.
- Из сгущенки и сливочного сыра очень просто приготовить десертный крем. На 300 г сливочного сыра возьмите 100 г сгущенного молока и 50 г сливочного масла. Нагрейте сгущенку на медленном огне и растопите в ней сливочное масло. А когда масло полностью растопится, вмешайте смесь миксером в сливочный сыр. Остудите в холодильнике. Этот крем можно подать, как самостоятельный десерт или использовать его для тортов, пирожных и других сложносоставных десертов.
- Самый простой способ сделать мороженое - использовать сгущенку. В сгущенке уже есть сахар и жир, без которого этот десерт не получится. Возьмите 50 г сливочного масла и растопите в 400 мл молока, взбейте блендером до однородности. Затем введите в смесь 120 г сгущенки и снова взбейте. Охладите массу в холодильнике и снова взбейте до пышности, уберите в морозилку на 15 минут. Периодически доставайте смесь из морозилки и взбивайте блендером, чтобы разбить кристаллы льда и насытить мороженое воздухом. Это поможет добиться однородной и воздушной консистенции мороженого.
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...