Защита хлебобулочных изделий от «картофельной болезни» Улучшитель хлеба UNIMIX "ARD"
Важно отметить, что, как и для любого микроорганизма, картофельная палочка выстраивает свой метаболизм исходя из наличия свободной влаги в среде. Поэтому повышенная влажность хлеба является фактором, ускоряющим развитие данного заболевания.
При выпечке хлеба температура в центре мякиша достигает +95-98 °C. При этом все вегетативные формы погибают, а термоустойчивые споры бактерий, в том числе споры картофельной палочки, остаются жизнеспособными.
Самыми подходящими условиями для роста бактерий из спор считаются: температура +35…40 °C, высокая влажность и отсутствие кислорода. Именно поэтому «картофельная» болезнь чаще всего появляется в пшеничных упакованных хлебах, в теплый сезон или при упаковывании еще неостывшего хлеба.
Длительное остывание хлеба при повышенной температуре окружающей среды дает толчок для размножения бактерий: каждые 30 мин их количество удваивается. Мякиш имеет повышенную липкость, темнеет, разрушается его структура и появляется неприятный запах. Наиболее активен ферментный комплекс бактерий в слабокислой среде.
Улучшитель хлеба UNIMIX "ARD" используется в хлебопекарной промышленности для предотвращения заболевания изделий «картофельной» болезнью и защиты от всех видов плесеней!
Способ применения: внести в количестве 0,1-0,3% к массе муки.
Состав: агент антислеживающий (Е170 карбонат кальция), разрыхлитель (Е500 карбонат натрия), ферменты.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: в сухом прохладном месте при температур от 15 °С до 25 °С
Упаковка: коробка 10 кг.
Согласовать визит нашего технолога, запросить рецептуры и образцы сырья можно у наших менеджеров: +7 (3452) 578-900
- Комментарии