Зефир
Рецептура
Ингредиенты:
⚪️ Сахар-песок - 0,328 кг.
⚪️ Патока - 0,082 кг.
⚪️ Яблочное повидло - 0,500 кг.
⚪️ Смесь «Меренга» (под заказ) - 0,025 кг.
⚪️ Вода питьевая - 0,205 кг.
⚪️ Агар-агар - 0,010 кг.
Приготовление:
⚪️ Сахар-песок - 0,328 кг.
⚪️ Патока - 0,082 кг.
⚪️ Яблочное повидло - 0,500 кг.
⚪️ Смесь «Меренга» (под заказ) - 0,025 кг.
⚪️ Вода питьевая - 0,205 кг.
⚪️ Агар-агар - 0,010 кг.
Приготовление:
- Агар замочить в воде на 30 минут ( в 0,15 воды ).
- Через 30 минут соединить часть сахара ( 0,2 ), патоку, замоченный агар и довести до кипения. Уварить до 110 градусов.
- Параллельно этому процессу соединить: оставшийся сахар, повидло, смесь меренгу и взбивать в течении 5-7 минут.
- Уваренный до 110 градусов сироп тонкой струйкой влить во взбитую массу и продолжить взбивание до получения густой и пышной массы.
- В конце взбивания можно внести 50% раствор лимонной кислоты, если пюре не кислое.
- Затем отсадить массу на пергамент и обвалять в сахарной пудре. Сушка около 24 часов.
Новости
Все новости
8 ноября 2024
Джус Бабл
11 октября 2024
Коробки для маффинов OSQ Muf
27 сентября 2024
Конфитюр деликатесный «Калина»