Гели холодного нанесения для создания декора кондитерских изделий.
Мы предлагаем холодные кондитерские гели, готовые к использованию, различных цветов и вкусов, сочетающих в себе лучшее качество, идеальный внешний вид и легкость использования.
Преимущества:
- Готов к использованию.
- Прост в работе.
- Имеет глянцевую поверхность.
- Не впитывается в изделия.
- Не течет после разрезания.
-Обеспечивает зеркальный блеск.
-Устойчив к заморозке.
-Не стекает со сферических и вертикальных поверхностей.
-Имеет натуральный вкус и насыщенный цвет.
-В качестве альтернативы пищевым стабилизаторам, может использоваться, как вкусовая добавка для кремов.
- Способ приготовления: гель помещается в посуду, осторожно размешивается (во избежание образования пузырьков) до текучего состояния. Перед использованием его слегка подогревают до 40-50 градусов. Можно развести гель водой (до 10%) для снижения себестоимости сырья. Затем гель наносится на готовое изделие при помощи кондитерского мешка и разравнивается при помощи шпателя, паллеты или лопатки. Для ускорения застывания геля выдержать изделие в холодильнике.
Гель холодного нанесения – полностью готов к применению, используется в кондитерской промышленности для окончательного оформления и украшения десертов, пирожных и тортов, а также для защиты фруктов от заветривания и высыхания. Благодаря его пластичной консистенции и вязкой структуре слои крема не тянутся за гелем при нанесении. При хранении такой гель не уплотняется и не образует комки.
Используется для самых разных целей, например:
- Кондитерский клей. На гель можно крепить вафельные и сахарные рисунки, шоколад и т.д. Любые элементы декора останутся целыми, не поплывут и не растворятся.
- Защитное покрытие. Может защитить торт от конденсата или пересыхания. Этот эффект особенно полезен, если надо оставить в холодильнике изомальт или мастику.
- Консервант. Хотите, чтобы бананы и яблоки не темнели на торте, а ягоды оставались плотными и свежими? Тогда вам пора начать пользоваться кондитерским гелем.
- Можно использовать для нанесения узоров и надписей.
- Декоративное украшение. Гель придает поверхности зеркальный блеск, а прозрачный позволяет сделать цвет поверхности торта более насыщенным.
- Комментарии