Горчичное масло творит с тестом настоящие чудеса!
Выпечка с ним получается пышной, душистой и вкусной. Тесто на горчичном масле нежное, послушное в работе, с приятной шелковистой фактурой.
Производится из семян белой, сизой и черной горчицы методом холодного или горячего отжима, а также методом экстракции зерен.
Преимущества:
- замедляет процесс черствения хлеба,
- связывается с белками и крахмалами, за счёт чего увеличивается способность клейковины растягиваться,
- за счёт жиров повышается газоудерживающая способность теста и увеличивается объем хлеба,
- уменьшается липкость теста,
- корочка не трескается и становится более тонкой и мягкой.
Прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими.
При добавлении горчичного масла в консервы они дольше не портятся, а приготовленные на нем мясо и рыба приобретают особый приятный вкус.
Преимущества:
- замедляет процесс черствения хлеба,
- связывается с белками и крахмалами, за счёт чего увеличивается способность клейковины растягиваться,
- за счёт жиров повышается газоудерживающая способность теста и увеличивается объем хлеба,
- уменьшается липкость теста,
- корочка не трескается и становится более тонкой и мягкой.
Прекрасно подходит для заправки салатов, подчеркивая природный вкус овощей. К тому же салаты с такой заправкой дольше остаются свежими.
При добавлении горчичного масла в консервы они дольше не портятся, а приготовленные на нем мясо и рыба приобретают особый приятный вкус.
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...