Цукаты — это сваренные в сиропе плоды фруктов
Цукаты добавляют в бисквитное, песочное, сдобное тесто и т.д.
Также они являются декоративным элементом для украшения тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий.
Классические сушеные цукаты (откидные) изготавливают следующим образом:
1. Основу будущей сладости несколько дней вымачивают в воде. Продолжительность может различаться в зависимости от того, из чего планируется изготовить десерт.
2. После этого будущие цукаты подвергают дробной варке в сахарном сиропе — варят несколько раз с соблюдением коротких интервалов времени.
3. Закончив варку, цукаты откидывают на сито, чтобы стекли излишки сиропа.
4. Десерт высушивают в духовке, тем самым избавляя от остатков влаги и давая сиропу затвердеть.
Кандированные цукаты изготавливаются следующим образом:
Фрукты погружают на несколько минут в горячий сахарный концентрат и сушат при 50 °C, затем цукаты держат в сиропе сахарозы, охлажденном до 35-40 °C. В итоге получаются блестящие кандированные цукаты, которые используют при изготовлении десертов.
Товары
- Комментарии