Творожная пасха «Три шоколада»
Рецептура
Ингредиенты:
*Творог 9-18% - 600 г
*Сливки 33% - 200 г
*Масло сливочное - 100 г
*Сахарная пудра - 80 г
*Ванильный сахар - 1 ч.л.
*Шоколад белый - 50 г
*Шоколад молочный - 50 г
*Шоколад темный - 50 г
*Цукаты (апельсина) - 20 г
*Фундук - 15 г
Способ приготовления:
-Творог жирностью 9-18% протираем через мелкое сито. Также можно пропустить творог дважды через мясорубку либо пробить погружным блендером.
-К протертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар или ванильный экстракт.
-Взбиваем все миксером или пробиваем погружным блендером до полной однородности.
-Фундук очищаем от верхней шелухи и измельчаем в блендере либо мелко рубим ножом.
-Апельсиновые цукаты мелко нарезаем ножом.
-Белый шоколад ломаем на маленькие кусочки, помещаем в миску. Ставим на водяную баню и постоянно помешиваем до однородного состояния.
-Аналогично поступаем и с молочным шоколадом. Растапливаем его в отдельной емкости.
-В отдельной миске растапливаем таким же способом и темный шоколад.
-Приготовленную творожную массу делим на три части. В одну часть добавляем растопленный белый шоколад, перемешиваем.
-Вторую часть творожной массы смешиваем с растопленным молочным шоколадом, перемешиваем.
-Туда же вносим молотый фундук.
-Хорошо перемешиваем.
-Третью часть творожной массы смешиваем с темным шоколадом и апельсиновыми цукатами.
-Собираем детали пасочницы.
-Застилаем ее марлей, сложенной в пару слоев.
-Кладем в пасочницу творожную массу с белым шоколадом – это первый слой.
-Следующий слой творожной массы с молочным шоколадом и фундуком- 2 слой.
-Третий слой творожной массы с темным шоколадом.
-Закрываем творожный слой краями марли.
-Накрываем крышкой и устанавливаем груз. Ставим заполненную пасочницу в емкость, чтобы в неё стекала лишняя сыворотка. Творожный десерт станет более плотным по консистенции и насыщенным по вкусу. Убираем конструкцию в холодильник на двенадцать часов.
-Груз снимаем, пасочницу разбираем, края марли разворачиваем.
-Аккуратно помещаем творожную пасху на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!