А впервые пивные дрожжи стали вырабатывать именно на спиртовых заводах. В 1860-1870 годы, основываясь на открытии Луи Пастера (влияние кислорода воздуха на размножение дрожжей) и развитии машиностроения в 1872 году на севере Франции в городе Марк-ан-Бароль, компания Lesaffre открыла первый завод, специализирующийся на выпуске хлебопекарных дрожжей.
Именно дрожжи стали основным продуктом исследования и производства семейного предприятия. На протяжении многих поколений компания зарекомендовала себя как крупное предприятие, специализирующееся в области биотехнологий.
С самого начала своей деятельности компания Lesaffre придает большое значение тесному профессиональному сотрудничеству с хлебопеками. В связи с этим был создан первый международный исследовательский Хлебопекарный центр (Baking Center). Созданный как место для сотрудничества, Baking Center дает возможность компании Lesaffre и хлебопекам обмениваться опытом, повышать свой профессиональный уровень, разрабатывать новые хлебопекарные технологии. Сейчас в мире насчитывается 24 таких Хлебопекарных центров, которые ежегодно принимают тысячи хлебопеков. Сотрудники центров постоянно принимают участие в работе различных проектов и проводят тренинги по хлебопечению.

Компания Lesaffre всегда очень внимательно относится к новым потребительским тенденциям, формирующимся на рынке, к новым способам производства и активно проводит различные исследования в этой области. Сегодня компания Lesaffre является мировым лидером на дрожжевом рынке, которой принадлежат 35 завода в 23 странах мира, 3 из них находятся на территории России и расположены в Санкт-Петербурге, Кургане и Тульской области.